Эта жизнь, как доктрина...

Эта жизнь, как доктрина миманса, механизмы её отточены.
До тебя все давно поделено, обнаружено, решено...
Если хочешь не так, как велено - нужно быть непременно прочною,
Нужно знать, несомненно, многое, но при этом не абы что.

С виду кажется все немыслимым, тупики говорят загадками-
Дураки выбирают мистику и подобную ерунду,
Но и взяв за себя ответственность, можно влипнуть во что-то гадкое,
Предприимчивость - наказуема, а новаторство - не к добру.

Все, кого схоронили заживо, долго были предметом зависти,
Говори о своих свершениях, если хочешь позлить друзей.
Так бессмыслен бег от истины, мы закованы в этих данностях
Эту плитку свести - иллюзия. Но возможно воспрять над ней.

Но отыщет тебя спокойствие - сделай шаг за пределы полюса:
Напитаешься силой, мудростью и сомнения усмиришь.
Оборви свою связь с сожителем, овощами и мегаполисом
И тогда ты возникнешь новою и, конечно же, победишь.


Рецензии