Свеча сгорит, а сердце - нет!

на «Я не буду» (Марина Степанова 5)
http://www.stihi.ru/2017/11/03/2887

Свеча сгорит, а сердце - нет!
Оно любви всегда желает.
Ведь это только так в инет,
Природа лишь любовью тает...

Так тает первый, третий... снег
И лёд на окнах и землице.
Любовь рождает чувства, смех,
А нелюбовь - лишь боль сторицей...

Чтоб сердце не страдало так,
Тебя кто любит будь подвластна.
Коль безответна - боль и мрак -
Для сердца, для души - опасно!...

Оно сгорит как фейерверк
На праздник, а потом уныло... -
"Пойми, не твой тот человек,
Но жаль, его коль полюбила!".

Быть может после и поймёт,
Жаль, если только прозевает...
Ты будешь, что луна - как лёд! -
"То вывод лучший вытекает...".


Рецензии
Оленька, как же ты права. Выгореть дотла легко, а дальше что?
С теплом души,

Ната Лесная   27.07.2021 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.