Меланхолия

Какое волнение...
Право, какое волнение
Может сейчас потревожить покой мой и сон?
Будто в затмении, топком густом исступлении
Падаю навзничь ударив песок лицом.

"Кровь и эмоции?
- Больше!
-Зрелищ и хлеба...?"
Нет, если честно, достаточно будет
крови
Где-то внутри все мы всё-таки те же
Звери
Чуть окроплённые тайной любовью
 Бога

Улей и сад
Медоточат пчелиные соты
Пьяный весною и запахом трав медвяных
Песнею рваной проснувшейся вновь природы
Слушаю трелли и шелест созданий ранних

Мысли ленивы,
плавно-точны, как змеи
Вдруг содрогнулись, впрочем опять без толку...
Мы вдруг проснулись -
Лишь на одно мгновенье.
Чтоб осознать то, насколько мы одиноки.


Рецензии