Контроль

Может быть, ты себя собрала по пазлам
При дефиците памяток и статей
Может быть, не теряла любовь ни разу,
Только самоуверенность - это змей

Может быть, ты красивая, даже шибко
Так, что наивность кажется не порок,-
Только вот глупость - это уже ошибка,
А между ними слишком нетверд порог.

Может быть, не избавилась от иллюзий?
С ними умрет какая-то часть тебя...
Или надеешься мир поднесет на блюде
Ласковость мая в сумерках января?

Может и не сверяешься с гороскопом,
Но воплощаешь планы вовсю давно!
И через слово гордо соришь Эзопом -
Значит больнее будет лететь на дно

Если себя отдашь на расправу лести,
Если однажды не переступишь боль...
Нужно бежать вперед, чтоб стоять на месте
И никогда, никогда не терять контроль.


Рецензии