Ворон

© Copyright: Аскет Несовершенный, 2006
http://www.stihi.ru/2006/01/01-208

Собираюсь умирать ли?
Что мне видится в окне?
Ворон – чёрное проклятье,
С тенью грусти на крыле.

Голову склонив печально,
Взор направил на погост,
Зауныло и нахально
Произносит судный тост.

В мрачных звуках задыхаюсь –
Не могу себя спасти:
Сердце в клочья разрываясь,
Бьётся коршуном в груди.

Распахнув окно с опаской,
Был напуган донельзя:
Не упрятать смерть за маской –
Загляну в её глаза!

А там не причитание, не гордость,
Лишь полумрак и полутьма,
Вся пустота и безысходность –
Сплошная бездна изо льда.

Холодной тризной обрастаю,
Душа уходит по частицам,
И, не родившись, умираю
В безумном взгляде чёрной птицы.

Сорвав свою тугую маску,
Готов был встретиться с судьбой:
Хоть жизнь моя была не сказкой,
Не светлой розовой мечтой...

С последних сил кричал "I love you!",
Кричал протяжным адским воем.
Но смерть пришла и стала явью,
А чёрный ворон стал героем.

Безумный ворон был наградой.
Как испарился? Неизвестно.
Он улетел куда и надо –
На кладбище отыщет место!

Вдруг закружили в небе птицы,
И хлынул дождь в раскатах грома,
Огнями вспыхнули зарницы,
И озарили окна дома...


Рецензии
Сильные строки. 5+++

Олег Смирнов 3   09.07.2018 06:56     Заявить о нарушении