Сквозь века

Послушай, давай мы забудем прошлое?
Давай мы с тобою родимся вновь?
Будем письма друг другу писать как хочется,
Как в романах, все вспять повернутся,
Поверь мне, можется! Разве нет? А я думаю так!

Я мечтаю блистать на балах, я хочу посылать тебе рожицы!
На конях я мечтаю скакать, в амазонке своей!
Я однажды хочу надеть ту шляпку лазурную,
Длинных ленточек шлейф, и красивый воздушный плащ!

Я мечтаю вернуться однажды в свой девятнадцатый!
Я жила там когда-то и знаешь, конечно не верь!
Но ты был там, во фраке, не с галстуком,
Но с платком, что на шею повязан не мной!

Но тогда же я руку случайно порезала, ты зачем-то увидел ту боль,
Те глаза мои льдистые, голубые, пустые, глубокие,
Соль, ту на ранах ужасную, жгучую, красную!
Ты ладони мои пригубил позабыв о пророчестве!
Целовал мои пальцы и сердце лечил!

Тот платок, досейчас он со мной,
Я влюбилась в глаза твои карие,
Что темны, будто чаща лесная и шторм!
Ты забрал мою боль, подарил мне мечтания,
По осколкам собрал мне душу исправив роль!

Мы скакали в грозу, мы смеялись и плакали.
Мы промокшие, дикие... будто судьба,
Будто молнией нас поразило жестокою!
Я не помню, что было потом, жизнь, мечта?

Я живу теперь здесь, в двадцать первом столетии,
Я случайно столкнулась с тобой на просторах земли,
Паутины, пустот виртуальные вечности.
Я ведь знаю тебя, почему я мечтаю уйти?

Отпусти, не смотря отвернись, но прощу тебя!
Улыбнись, поцелуй снова пальцы мои!
Залечи эти раны, что вновь кровоточат и капают!
Закружи меня в танце и вихре судьбы!

Я надену то платье, ты фрак и брюки с лампасами,
Я отправлюсь в полет, растворюсь у тебя на груди,
Я забуду ту боль, на мгновенье я стану ангелом,
Я увижу тот рай, ты подаришь мне крылья свои!

Все равно, что секунды однажды растаяли,
Я живу, я люблю, я падаю в омуты глаз!
Я дышу, я снова вдыхаю мир красок и праздники!
Попрощайся с грозой, ты мой в двадцать первый раз!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.