Душа

      Душа
Есть необходимость иногда
Послушать всё же тишину
И постараться заглянуть, в себя
Души увидеть глубину.

Понять, что в суете мирской
Мы о Душе, почти не знаем
Она всегда живёт мечтой
А мы о ней, не вспоминаем.

Не вспоминаем, в ритме жизни
И время нет, на тишину
Не понимаем в этом смысла
Живём мы в спешке, на бегу

И лишь в конце, своих дорог
На смертном ложе, принимаем
Что есть Душа, а значит Бог
Но поздно это понимаем.

Потому как Богу о делах
Отчитаться нужно и по полной
Как жили, праведно, в грехах
И будет стыдно, будет больно.

Душе держать, о том отчёт
Что в жизни натворили
И не исправить, свой просчёт
О Боге мы забыли!


Рецензии