В делах и в мыслях полный кавардак

В делах и в мыслях полный кавардак,
Наверно, революция в сознании?
А, может быть, я маленький чудак,
Что принимал любовь за наказание?

И только в мыслях многого хотел,
В реальности ничем не проявляя.
Я выставлял все чувства на расстрел,
В самом себе их грубо подавляя.

Я слабости свои не мог терпеть,
И презирал душевные страданья.
Я чувствовал, что начинал грубеть,
И что утратил сопереживанье.

И обретя вполне суровый взгляд,
Я был собою восхищён, доволен.
Эмоции я вёл не на парад,
Я их держал в самом себе, в неволе.

Так продолжалось тысячу веков,
А каждый день мне вечностью казался.
Меня терзала, мучила любовь,
А я себе никак не признавался.

Но так угодно, видимо, Богам,
Любовь моя разрушила устои.
Я был влюблён, пленён, попал к врагам,
Лишился состояния покоя.

И вот теперь я отдаю долги,
Осознаю, что ничего не стою.
Что сладок плен и сладостны враги,
Любовь и страсть верх взяли надо мною.

Наверно поздно, времена не те,
Пусть будет запоздалая расплата.
Любовь и страсть томятся в тесноте,
Внутри меня. Они не виноваты!

Я не смогу их удержать в душе,
На части рвите, всё переменилось.
Сегодня я бегущая мишень,
Стреляй, любовь, исполни эту милость!


Рецензии
Добрый день, Александр!
Любовь ищет не виновных, а достойных.
Она не нападает и не убивает, любовь приходит к тем, кто её сбережёт и защитит.
Спасибо большое!

Надежда Георгиева 2   05.11.2017 15:57     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Надежда!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   05.11.2017 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.