Мой фрегат

помнишь, Асадов писал когда-то:
"Любить — это видеть любой предмет..."
Ах, как правы бывают солдаты...
"...Вот книга — читал он ее или нет?"

Вот так и сейчас я, в любом вопросе,
Решаю, с оглядкою на тебя.
"Вдруг позвонит он?", "Если спросит?"
Ах боги! Пропала, исчезла я!

Неотделимою частью стала.
Рухнули все подвесные мосты!
Я же как в пропасть в тебя упала.
На руки смог подхватить меня ты.

Сон мой, реальность- смешались картины.
Вместе или порознь мы сидим.
Мне как саперу слепому мины,
Сколько не пробуй- конец один.

Я как привязана, как собачка:
На поводке за тобой бегу.
Объятья, слова - для меня как подачка.
Рассказы твои я в душе берегу.

О, если б знал ты, как сильно манят,
Губы, которых не знала я;
Как твои руки мне мысли туманят
И как я сгораю внутри от огня.

Честно. Пыталась не помнить... Правда.
Плюнуть на все, и просто жить.
Видимо слишком большая награда:
После предательства - не разлюбить.

Мальчик мой, помнишь? (Конечно помнишь)
Такое событие сложно забыть.
Я думала - в горе тогда ты утонешь...
Ты выжил! И сушу сумел покорить.

И после крушенья, на якорь поставил,
Фрегат свой, что выдержал яростный бой,
Ты чувства свои умирать не оставил,
А вынес их бережно, вместе с собой.

Ты смог не разбиться, остаться целым,
И заново мир свой отстроить сумел.
И жизнь написал на асфальте белым.
Я просто не смею отнять этот мел.

Меня ты вписал, обведя в сердечко,
Накрепко в сердце закрыв своем.

И если вся жизнь- судоходная речка,
На парусник вместе с тобой взойдём.

05.11.2017, Жабинка


Рецензии