Левый путь

Я вылез из собственной шкуры
И я не хочу назад:
В шкуре иду понурый
И тянет отшибленный зад.

Грязная шкура – воняет.
Помыться – нужна вода.
В пустыне с водой не просто –
В пустыне с водой беда.

Мне бы маленький остров –
Вот это было б да-а-а….
Но остров – тесно, мало.
К тому же – акулы, киты.
За год я там стану вялым
И с морем надо на «ты».

Нет уж, пустыня лучше –
Пустыня не подведёт.
И только мёртвую шкуру
Какой-нибудь путник найдёт.


Рецензии