Иногда чувствую

Иногда чувствую, словно я - осень.
Иногда чувствую, словно небесен я.
Сейчас себя не чувствую вовсе.
Приветствую тебя, депрессия.
Внутри из чувств непонятная смесь.
Нужно время. Всё порастёт быльём.
Я знаю точно, кто ты есть -
ты стала корнем в древе моём.
На открытую рану из соли присыпку
было б, наверно, совсем хорошо.
Я не видел, но чувствовал твою улыбку
облегчения, мол, наконец-то ушёл.
Уйду, как уходит любая привычка,
отвалюсь, как напившийся крови комар.
Депрессия. Я - сгоревшая спичка,
от которой так и не случился пожар.
В воздухе всё ещё есть напряжение,
человечеству всему чуть заметное.
Я прямо и честно признал поражение,
оставив тебе ликованье победное.
Ты кого-то уже другого ластишь,
ты уже отдана другим заботам.
Я ж - открытый депрессии настежь -
пропал за глухим поворотом.


Рецензии