Правый путь

Справа ли, слева?
Верх или низ?
Какая в сущности разница?
Вот я и вышел, влез на карниз.
Внизу народ дожидается, дразнится.
Все думают: вот прыгну –
Оделся, начистился, как на парад.
А я – коленками дрыгнул,
Повернулся и пошёл назад.

Ну и пусть все бесятся:
«Спектакль нарушил! Билеты в кассу!»
А я плевал на эту серую массу.
«И не стыдно?!» Конечно, стыдно:
Слава, почёт, памятник – всё прахом. Но
Так бы уже давно
Жмуриком записали бы,
А так – сижу на диване, ем конфеты и пью вино.


Рецензии