Гай Юлий Цезарь

**** Я прожил долго и по меркам природы и по меркам славы***
                Гай Юлий Цезарь - римский патриций, консул, диктатор.
                (Предательски убит в римском сенате)

                *
Тень Римского орла
                закрыла солнце миру,
Пурпурная заря
                пронзила небосклон.
Пожизненный триумф
                великому кумиру,
Он снова на коне
                и счастлив легион....

Пройдут года, века
                всё тот же Вечный Город,
Всё так же ест и пьёт
                но сломано крыло.
И рана глубока
                зовёт могильный холод,               
Наш Рим уже не тот -
                величие ушло...
                *
            


Рецензии
Великолепно!

Павел Карамышев   12.03.2020 15:27     Заявить о нарушении
И главное - всё правда!)
Спасибо!

Приходько Валерий   13.03.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.