Однажды я уеду

Однажды я покину это место,
Воздух, прожженный дымом сигарет.
В этой стране мне стало душно, тесно,
В этой стране меня как будто нет.

Однажды я уеду, не в столицу,
А в городок, стоит что у реки.
Я отпущу из рук своих синицу,
Уеду не по плану, вопреки.

Или уеду в шумный громкий город,
Что гордо мегаполисом зовут.
Где растворюсь в толпе, поправив ворот.
Где некому искать — там не найдут.

Однажды я уеду заграницу,
Подальше от страны своей родной.
Переверну на чистую страницу,
Ведь этот дом давно уже чужой.

Найду язык, что с виду непонятный,
И выучу, дорога начата.
Заткну протест души своей невнятный,
Уеду не с возвратом, навсегда.

Однажды я уеду, мне здесь скучно.
И нечего давно уже ловить.
Уеду без скандала, а беззвучно.
Страну смогу другую полюбить.


Рецензии