Скоро кончится осень

Осень кончится амнезией,
Желтоключные листья в грязи.
Алкогольная анестезия,
Разгоняет тоску по крови.
Сизый дым, костровой дразнит ноздри,
Утро раннее пахнет морозом.
Догорают сверкающе гвозди,
Всё согласно небесным прогнозам.
Ведь ты в курсе как стонет душа,
Как болит подреберная копоть.
Как прожить, без следов, не греша,
Извернуться, кусая за локоть.
Потекло по усам, шире рот,
Шепчешь - Всё! Ни за что! Никогда!
Но играется новый аккорд,
И опять запевает звезда.
На одном языке мы молчим,
Ни о чем говорить не охота.
Будет время - поговорим,
В ночь от пятницы на субботу.
Отпускает от песни печаль,
Зарывается в снег злые мысли.
Скоро кончится календарь,
Под шампанского пенные брызги.


Рецензии