Ой ты, реченька-река

               
Ой ты, реченька-река, да крутые берега.
ЗеленЫм ковром брега принакрылись,
Да цветами росными нарядились.
Полоникой спелою сладко дышится,
Песня жАворонка в небе слышится.
Ты катись, катись, река, пой водою
И журчанием своим поговори со мною.
Ты несёшь свою водицу, словно пава,
И бежишь неторопливо, величаво.
Ива-ивушка, не плачь над рекою,
Полюбуйся ты своею красотою,
Поглядись же в гладь спокойную речную,
Где ж найдёшь ты красоту ещё такую?
Ты омой в водице чистой свои ветви,
Полюбуйся лучше солнышком приветным,
Успокой ты своё девичье сердечко,
То от слёз своих растаешь, словно свечка.
Небо синее глядится в светлы воды,
Облака по ним бегут, как по дороге.
Речка-реченька, куда же убегаешь?
О любви моей к тебе сама ты знаешь.
Напои меня, река, водой живою,
Родников звенящих чистотою.
Камушком на берегу твоём я буду,
Ты омой меня – тебя я не забуду.

2007


Рецензии