Сон

Гудят комары оголтело,
Но ухо не ловит их звон –
Моё утомлённое тело
Упало в спасительный сон.

Раздвинув тугие пределы
Привычной телесной коры,
Душа унеслась-улетела
На волю, в иные миры.

Там люди людей не боятся,
По небу плывут корабли
И можно легко оторваться,
Руками взмахнув, от земли.

Взметнув траекторию выше
Тоннелей, дворцов и мостов,
Тебя угадаю, услышу,
Узнаю без всяческих слов.

… Обнять и любить неустанно!
А утром, уже наяву,
Творцу вознести бы осанну
За то, что на свете живу!


Рецензии