Дождь со снегом

Обживаешься, привыкаешь,
все углы собой заполняешь,
тот дождём зовёшь, этот - снегом,
хочешь быть собой - человеком.
Простодушным или банальным,
вездесущим или фатальным,
безобидным и непреклонным,
самозваным и уличённым.
Ты живи, как есть, не стесняйся
слов дожди пролить - лёд останется
от забытых дел перекошенных,
от протёртых глаз неизношенных.
Снизойдут дожди откровением,
утрамбуют снег в лёд забвения.
А углов у жизни немерено,
все привычны и не проверены.


03.11.2017 - Монтегротто


Рецензии