ЧРИК - ЧРИК - попугайчики мои

Беспечная я поэтесса миру и душой всегда дитя -
Попугайчики, как петушки, с утра чирикают шутя.
Головушки смешливо клонят,  когда наводят взгляды,
Им весело ... Они с утра друг другу рады ...

Не потускнеть от них душе моей зеркально-чистой,
Когда они общаются, звонче арфы голосистой.
Мне чудится порой, что они пушистые нам домовые,
Которые всегда душой мне будут молодые ...

Когда в серцах на них гляжу - и солнце ярче блещет,
А прислушаюсь - в окружении эфир мне благовещет:
И в душах песня прозвучит, как райское виденье;
А бывает так, что сердце чует вдохновенье ...

               ------  *  -------

Мысль пришла - то стих - и светлые в ней взгляды,
А попугайчики весёлые всегда - они хозяйке рады.
Пусть люди мудрые их слушают в умилениии шутя;
Беспечный же поэт - всегда душой дитя ...

_____  октябрь 2014 год  ________


Рецензии