Прекрасное по-прежнему прекрасно...

                ПРЕКРАСНОЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРЕКРАСНО...

Прекрасное по-прежнему прекрасно.
Ликует осень, память вороша.
Так верю я, что всё же не напрасно
К несбывшемуся тянется душа.

Оправдана обманчивость природы,
Отпета ветром мёртвая трава,
И надо мной шумит, шумит сквозь годы
Старинных ив медовая листва.

Не знаю, почему, меня всё реже
Влечёт прозрачных будней суета.
А там, в степи, ковыль смертельно нежен,
Пленяет горицвета простота.

Стремлюсь к её высокому безлюдью,
Не надо ни обманов мне, ни встреч.
Здесь бестревожны вдохи полной грудью.
Как целомудрие твоё мне уберечь?

Наедине с природой понимаю
Глубокого раздумья тишину.
Где тайный миг преображенья знаю,
Как тонкой нотой ублажить струну.

Поймёшь и ты - всё это не напрасно -
Крапивы лист и запах медуниц.
Прекрасное по-прежнему прекрасно
И живо в откровении страниц.


Рецензии
Прекрасное по-своему прекрасно,
В дождях есть прелесть,даже красота,
К тому же думаешь,что завтра будет ясно,
С улыбкой нежной зиждется мечта...

Геннадий Смирнов 2   03.11.2023 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за прочтение и вдохновенный экспромт!
С теплом.

Ирина Татарова   08.11.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.