Я останусь в осени навечно...

Я останусь в осени навечно,
Мне приятен холод поутру,
Растворюсь под небосводом млечным,
В этом неизведанном миру.

Буду пить вино из винограда,
Красное по вкусу мне милей.
Даже, если осень мне не рада,
Я останусь непременно в ней.

Даже, если осень будет против,
Ей скажу, что я в душе поэт,
И её, тем самым, озаботив,
Я оставлю в осени свой след.

Ничего, что иней на дорожках,
И с небес колючие дожди,
Поселюсь я в болдинской сторожке,
Избегая лести и вражды.

Затоплю я печку ночью тёмной,
В кресле у огня мечтать теплей,
И поверь, я о зиме не вспомню,
Мне всегда морозно было в ней.

Я не вспомню лето, с жарким зноем,
Душный ветер, Воздуха нугу,
Лишь весна останется со мною,
О весне забыть я не смогу.

Ведь весна и осень чем-то схожи,
Та же недосказанность во всём,
Только осень всё же осторожней,
Хоть и блещет золотым огнём,

Только осень накрывает грустью,
Светлой и щемящею до слёз,
Пролетая птицею над Русью,
Предвещая вьюги и мороз.

Нет её желанней и важнее,
Я встречал её с полсотни раз,
Терпкая, без всякого елея,
Дерзкая, без всяческих прикрас.

Я останусь в осени, поверьте,
У меня другой дороги нет.
Говорят, что в осени нет смерти,
Если ты в душе своей поэт.


Рецензии
Замечательное произведение!

Захмелев от осени однажды,
Крепко прикипела к ней душой...
Я теперь, совсем как змей бумажный,
На простынке неба голубой.

Спасибо за вдохновение!

http://www.stihi.ru/2018/09/21/6081

Клавдия Брюхатская Залкина   21.09.2018 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия, всегда приятно делиться вдохновением.

Александр Грозный   27.09.2018 19:02   Заявить о нарушении