мать - старушка

На свиданье в лагерь мать - старушка
Собирала всё до мелочей
И в дороге от своей избушки
Провела бессонных пять ночей.
Время ненавязчиво жестоко
И в разлуке меркнет свет очей,
Увезли надолго и далёко,
Ох, когда теперь придётся ей
Повидать любимого сыночка,
Сколько дней ещё осталось жить?
Слёзы тихо капают в платочек,
Как подальше смерть отворожить?

Припев: Бунт на зоне, запустили "маски",
          На локалках кровь лихих бродяг!
          Лагерь перекрашен красной краской,
          Всё спокойно и без передряг...

Матушка добравшись, дышит тяжко,
В ожиданьи сына жмёт в груди!
Ей бы побыстрей взглянуть на Яшку,
Столько километров позади.
По режиму старший опер вышел
И сказал: "Простите, Ваш сынок
Со вчера, теперь сидит "под крышей"
И ему ещё накрутят срок!
За убийство дерзкого злодея
Много не добавят ему лет..."
И старушка не дыша, бледнея,
Выронила Яшкин амулет.
"Извини меня родной сыночек,
 Больше не увидеть мне тебя!
 Только лишь солёненький платочек,
 Может, доберётся до тебя."

Припев

                А.


Рецензии