Иллюзион

Утопая нежным водолазом,
Выпившим печали водоём,
Я умею плакать левым глазом.
Незаметно, сидя за рулём.

Обманув поклонников ораву,
Бесконечно об одном скорбя,
Я умею плакать глазом правым
Где-то сбоку около тебя.

Пряча струны кожухом клавира,
Сдерживая жар в тугих мехах,
Плачу я, мужик, о судьбах мира,
А не об упущенных грехах.

Веселись, беспечная Итака!
Не заметь нечаянную грусть.
Просто я пока умею плакать.
И надеюсь, что не разучусь.

Избавляя публику от скуки,
Изогнувшись в бархатном седле,
Я с улыбкой поднимаю руки,
Ты с восторгом мне кричишь:
                - Алле!

Скаля зубы клоунской угрозой,
Я смеюсь, правдивая вполне.
Иллюзионистка – это поза
В блёстках, без штанов и на коне.


Рецензии