4 шага

 4 шага-это "путь действия мысли"
Буддийский метод формирования
достижения цели. Из книги Геше Майкла Роуча
"Алмазный огранщик"
               
Вот наша жизнь, она не одна
Сколько их было, мы и не знаем
Кто мы, откуда, зачем и куда
Тайна рожденья ответы скрывает
         
Первый наш крик пугает кого-то
Умысел чей-то запечатал нам рот
Мы приземлились, и в финале полёта
Путь наш на Землю из памяти стёрт
          
Дальше все просто – земная наука
С первого дня нам меняют пин-код
Ясли, детсад , учеба, работа
Пенсия, старость и снова уход
            
В чем же здесь  смысл. Неужели в работе?
Жить не богато, ни о чем не мечтать
Медленно плыть от заботы к заботе
В этом же стиле детей воспитать?   
            
Чем же гордиться? Неужели рутиной?
Вязкой, противной, липкой как грязь
Где-то паук, а мы в паутине
Нас приучают любить эту связь
            
Но разве на Свете все так безисходно?
Разве с рожденья нам не дано
Чувство свободы, желанье полёта?
Нам ведь известно об этом давно
             
Где-то внутри, в глубине подсознания
В нас не погасла Божья искра
В цепи рождений копили мы знания
Об этом секрете узнать нам пора
               
Нам говорили, что мы механизмы
И нам для житья нужна лишь еда
Наша задача служение Отчизне
Все остальное -есть -бред, ерунда
               
 Это неправда ,  все мы живые
Да, и конечно нужна нам еда
Но мы  есть мысль Божья, на Божьей же ниве
И руки Его, везде и всегда
               
Открыты для нас все пути осознания
Один из них прост : 4 шага
ЖЕЛАНЬЕ, НАМЕРЕНИЕ, ПОСТУПОК, ПРИЗНАНЬЕ
Таков есть «ПУТЬ ДЕЙСТВИЯ МЫСЛИ» всегда
               
Мысль это сила, движенье ума
Мыслью мы можем творить что угодно
Все изменить , не кормить «паука»
Порвать паутину, уйти на свободу,
Для этого нужно 4 шага
               
Шаг первый : ЖЕЛАНЬЕ
Конкретно что хочешь, продумать все это до мелочей
Создать направление --- вектор движения
Из прошлого в будущее
Вектор свой личный, а не какой-нибудь чей
               
Второй шаг : НАМЕРЕНИЕ
И нет ничего ,
чтобы могло быть сильнее его
Намерение – семя, и именно им
 мы выражаем то , что хотим дать другим
               
Шаг третий : ПОСТУПОК
И поступком своим
Мы воплощаем чего мы хотим
               
Четвертый шаг : это ПРИЗНАНИЕ
Он самый важный для сознания
Логичный стоп «ПУТИ ДВИЖЕНИЯ»
И всех желаний закрепление
               
Он важен тем что им мы «пишем»
Наш договор с Вселенной нашей
Она желание наше слышит
Мы ставим подпись и печать ,
Контракт подписан и отправлен
 с коротким словом - исполнять.
               
Вот так проделав этот путь
И поработав над шагами
Меняем сразу нашей жизни суть
А не когда-нибудь с годами
              12 октября 2017. Александр Хворостенко.


Рецензии