Не сметут ветра стихи твои

За окном кружит листва устало,
Опадала мокнув под дождём.
И былое - в памяти листало,
Как встречало солнце ярким днём.
И блистало в купалах злачённым,
И сверкало искрами в воде.
Освещало Небесам бездонным,
По утру рассветы в тишине.
Но пришла метелью злая вьюга,
Мчатся кони в неизбежный путь.
Держит сани крепкая подпруга,
Гения обратно не вернуть.
Лишь на "Черной речке" остановка,
До барьера отсчитался шаг.
Эх судьба злодейка и плутовка,
Что ж ты пожалела жизни благ.
Выпустила смерть из жерла дула,
Выбрав подлеца нажать курок.
Почему ж ты смерть не обманула?
От великодушья дав урок.
Разве срок пришёл уйти Поэту?
В красоте рассвета мыслей, лет?
Нет, его молва сжила со свету,
И прощенья тем убийцам нет.
Опадал как будто лист осенний,
Кровью окропя холодный снег.
Закатилось солнце поколений,
И смеркался мрачно речки брег.
Кони шли понуро гривы вея,
На ветрах морозно-ледяных.
Эх ты моя матушка Рассея,
Скрыли смертью свет лучей твоих.
Но не зачеркнуть стихов Великих,
Слава не померкнет среди лет.
Сколько не пытался мир безликих,
А сердца звездой святит Поэт.
Как звала в дали мечтой надежда,
Пламенели чувства у любви.
Пушкина строка как мир безбрежна,
Не сметут ветра стихи твои.


                На добрую память для:
                Лидия Соловей-Соловьева
              http://www.stihi.ru/avtor/korovina1


Рецензии
Спасибо вам тов.Ленинградский за такое посвящение А.С.Пушкину!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   14.10.2020 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.