Кому помогать

Нет добродетели без рассужденья.
И важно знать: кому помочь и чем.
Вина, внедрённая в сознанье, без сомненья
Заставит помогать везде и всем.

И в жизни каждого бывает тот момент:
Встречаешь, кто паразитирует на чувствах.
И важно, не впадая в безрассудство,
Помочь тем, у кого надежд уж нет.

И помощь эту окажите тайно.
Они, возможно, чудом то почтут...
А попрошайкам-профессионалам
Подать - душе напрасный труд.


               Мир нынче лжив!
               Приходится признать.
               На жалость нашу
               Нынче сильно давят.

               Решите сами:
               Помогать, не помогать...
               Иные нищие - лукавят.
               


Рецензии