Врачи

Говорят, что врачи - это Боги,
Что всё люди молятся на них,
Что судьбы людей в руках их убогих,
Что жизнь возвращают они.
Но есть среди них и продажные шкуры,
Умами не блещут они,
Для них только «евры» и «баксы» в натуре,
Одни этим людям нужны.
Тогда говорят, что врачи - это дряни,
Что жизни людей - игрушки для них,
Что им не нужны ни покой, ни страданья,
Как льдины они холодны.
Они без разбора на рану насыплют
И соли, и перца, и яда змеи,
Им чужды и смерть, и слеза человека,
Как демон из стали они холодны.
Они, словно ангелы, в шкурах чертей,
Усыпаны благом и прахом людей,
На всех они смотрят с большой высоты,
За это врачей называют...
                1997 год


Рецензии