Повзрослели

Третья чашка горячего чая,
Надоедливый дождь по стеклу,
В одиночестве вечер встречаю,
И гитара пылится в углу.

Отдохнуть бы от скуки и спешки,
Хоть на часик вернуться туда,
Где когда-то в уютной кафешке
Признавались в любви навсегда.

«Как дела?» – «Как обычно, всё гладко», –
Почему-то отводишь глаза.
Всё не так, только память украдкой
Переносит на годы назад.

Самолётик бумажный под партой,
Запах мела на школьной доске,
И записки на контурных картах,
И сердечко на мокром песке.

Для чего мы так быстро взрослели?
В пустоту все бежим поутру.
А на детской площадке качели
Одиноко скрипят на ветру.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Юлиан,успехов вам!

Влад Милин   05.11.2017 22:59     Заявить о нарушении