И словно феникс небо

Прошу тебя
Лишь не храни обиду,
Чтобы не мучила она.
Была ли осень
На земле красивей,
Чем эта осень,
Что сгорела за два дня?
Она высокомерна,
Молчалива,
Предаться гневу
Не могла,
Нетронутые ветром
Листья
Ковром уже давно
Лежат,
И словно феникс небо,
Как пожар!
Рубинами сияет
Днём и ночью.
Где, что привычно?
Голубая даль?
Где тот ноябрь
В жемчужном
Сказочном обличье?
Оплаканная небом
Где земля?
И чтобы испытать опять
Как быстро
Пожелтели листья,
Не надо осень
Снова ждать,
В душе давно
Уже застыли
Твои признания,
Они во мне бессилием
Осенним пламенеют.
И пусть рыдает
В снах своих душа,
Лелеет запахи
Дождя,
И краски все,
В каких приходит
Бабье лето.
Пылает небо,
Незнакома даль,
Нельзя понять,
Насколько осень
Нами завладела эта.


Рецензии