Как жить в раю?!

Как жить в раю, когда чернее тучи
То небо, что зовётся небесами...
Как жить в раю, когда глаза излучин
В тебя летят, как заводные, сами.

Ты вспомнить можешь все мгновения земные,
Порой не понимая смысла хода,
И люди все вокруг, увы, немые,
Навеки, возвращаясь из похода.

Посмотришь на небесную долину,
И, как-то пусто станет на душе твоей,
Лишь от того, что не увидишь ты рябину,
И не заметишь ты опять любви моей.

Ты кинешься, пытаясь раствориться,
Но, облако тебя вернёт назад,
Захочешь ты губами насладиться,
Но, лишь обличию теперь ты будешь рад.

Как жить в раю, что так несчастней ада?
Ты сотню раз ещё задашь себе вопрос,
Захочешь ты улыбку, что была так рада,
Да не построен только тот небесный мост.

16.10.2017


Рецензии