День 7 ноября

Не торжествует уж душа.
И редко кто смеётся.
Дорога наша не легка.
Куда всё повернётся?

А день 7 ноября,
Теперь не день парада,
И, может, говорят не зря,
Нам праздника не надо.

Всё это было торжество,
Как пузырёк из мыла,
И раздувалось ведь оно,
Что партия хранила.

А если лопнет , то беда,
Поглубже, коль, заглянут,
И пропадут труды как зря,
Рабы тогда воспрянут.

Народ никто ведь не спросил.
Но нам вражды не надо,
Народ затратил много сил,
Что ж,
            Будем без парада.

А может, это торжество
Для бедности отрада.
Мы проливали кровь за что?
Кому всё это надо.


Рецензии