Мокрые стихи

По намокшему асфальту
пробирался мокрый кот, -
он с тоскою и печалью
мерил путь свой до ворот...

На сырых воротах нервно
озирался мокрый грач -
тот намок давно, наверно,
издавал грач тихий плач...

За воротами сырыми
на заплаканной траве
лязгал звеньями цепными
мокрый пёс - воды мокрей...

Всё намокло: лес и поле,
речка, город, горизонт.
Лишь лицо моё сухое,
потому что сверху зонт.


Рецензии