Шагал в колоннах, воевал

Шагал в колоннах, воевал
Кажись, всё было
             честь по чести.
И одолел свой перевал,
Наш перевал -
             со всеми вместе.

Один - ничто.
              Я не один
В минуты боли и сомнений.
И знаю, был необходим
Хотя бы там,
           в огне сражений...

Вот дом, дорога...
           Жизнь проста.
В ней всё доступно,
           что достойно.
И совесть вроде бы чиста.
Так что ж на сердце
               неспокойно?


Рецензии