Кто творец?

            
Смотрю на мир через окно
Кто думал-Кто мы? Что мы?
Быть может мир это кино
А мы в нем режиссеры
          
Идёт сеанс длиною в жизнь
Сюжет сменяется сюжетом
Вот первый – мы в нем родились
И познакомились со светом
            
Включилась «камера» внутри
Под чей-то крик : мотор
И начался процесс познания
…И длится до сих пор
             
Ведётся съемка , плёнка пишет
Все то, что поступает в нас извне
А разум в память файлы пишет
И сохраняет в глубине
             
Те файлы станут базой данных
И будут в жизни нам подмогой
На ней мы строим свои планы
Когда пойдём своей дорогой
            
Сюжет второй- мы повзрослели
И опыт в жизни обрели
И кое что создать сумели
Но далеко ли мы ушли?
               
Вот и настали размышления
А это-третий наш сюжет
И цели вызвали сомнения
Усилия сведя на нет
               
Настало время размышления
Мозг раздражён и ищет суть
Зачем нам спутали мышление
Внедрив в сознание ложный путь
               
Раз то что было – все не то
Душа стремится к свету и познанию
И задаешься мыслью : я- то кто?
Теперь нужны другие знания

               
Я биоробот или кукла?
А где живёт тот кукловод?
Что вставил файлы аутизма
И сделал все наоборот
               
Но те кто ищут – те находят
Для исцеления пути
Как заменить ту базу данных
И счастье в жизни обрести
               
Пути открыты для познания
Периодически до нас
Доходят с неба указания
Как получить для счастья шанс
               
Любя весь мир и всех кто в нем
Устами Будды, Иисуса, Магомета
Господь даёт нам знания обо всем
И нет ценней совета
               
Один из них: причина – следствие
Иль «что посеешь, то пожнёшь»
Дает произвести селекцию
Стереть не нужный кадр и....
 Записать  другой - чего от жизни  ждешь
И поменять коллекцию
               
Сюжет четвёртый -осознание
Весь мир который видим мы вокруг
Идёт из нашего сознания
А не возник вот как-то вдруг
               
Всему виной та база данных
И видим в жизни только то
Что в память раньше записали
И смотрим все как на экране
Все в звуке, цвете, как в  кино
               
Ну хорошо, мы осознали
И раз весь мир идёт из нас
Какие строчки нашей жизни
Даёт исправить этот шанс?
               
Любые! Все! Всю базу данных
Все что мешает нам в пути
Стереть следы идей обманных
И кадры новые ввести
               
Но сделать запись не спонтанно
А помня точно обо всем
Что передал Господь на землю
Все что  мы сеем,  то и жнем
               
Он нам сказал «Вы все творцы»
И «будет вам по Вере вашей»
Вы собственного счастья кузнецы
И созидатели на Божьей пашне
               
Творите мир своим сознанием
Все происходит из него
Любовь и счастие и знание
И СЛОВО! МИР начал быть через него.
          


Рецензии