Осень 2017

Кругом вода, а я не вижу брода!
И на каком стою я берегу.
Закован в цепи собственной свободой
Так, что не пожелаешь и врагу.
 
Болезнь моя урона не наносит,
Ни телу моему и не уму.
И как-же терпелива эта Осень.
Всё раньше погружает день во тьму.
 
Я в этой тьме как рыба в океане.
Не знать тебя! Не слышать голос твой!
Я там чужой и здесь всё под замками.
Так ослепи меня и слух мне перекрой!
 
Всех заповедей — три: не мелочиться,
Другим простить, друзей не предавать!
Ко мне ещё удача постучится.
Деньгами будет дверь мою ломать!
 
Но даже если всё преобразится,
Жизнь не листок, не словишь на ветру.
Меня не тянет даже напи...ться!
Пусть хоть усталость «срубит» по-утру.


Рецензии