Несломленная гордыня

Осколки прожитых жизней,
Собрались в единый узор,
"Время пленённого вышло",
Гласил на суде приговор.

"Пускайте на землю плебея,
И ставьте часы из песка,
Что он победит, я не верю,
Посмотрим на цирк дурака".

"Наказанный за нежеланье,
Вершить указанья творца,
Забытый за время изгнанья,
Я в маске с чужого лица.

Насильно скотами одета,
Ту маску нельзя изменить,
На снятье наложено вето,
Мне с нею велено жить.

Меня, как кролика к змеям,
Спускают на тело Земли,
Я сам и в победу не верю,
Глумятся, на славу, враги.

Исписано море страниц,
Приход мой известен давно,
Основа людских небылиц,
Смерть Зверя, предрешено.

От Бога бежать не пытаюсь,
Свой мир не хочу хоронить,
В грехах великих не каюсь,
Не вашим об этом судить.

Смерть семени подлого Зверя,
Писатель, художник, поэт,
Тем, кто говорит: "я не верю,
Такой лжи не видывал свет!"

Вам лучше - тупые бараны,
Чем Звери смотрящие вдаль,
На наших - открытые раны,
На ваших - бездушья медаль.

Не важно, останусь иль сгину,
В пучине злобы людской,
Но, может быть, мир опрокину,
Зверей уведу за собой.

Туда, где нет мерзкого гноя,
ПрокАженных тел людских,
Где мир иной мы построим,
Без рамок сознанья любых".

11 января 2008


Рецензии