Век продолжается

Век продолжается
Серебряный, поверь.
Причудлив данью
Полумира.
И не ведёт сердца
Он к высоте,
Он в образах
Самофракийских
Стынет.
Любимых губ края
Мне только снились,
Как яркая блистающая
Новая заря,
Настолько запрещён
Был нам настой вина
Священного,
Настолько мне нельзя
Их целовать,
Что, кажется, что нечего
Любить мне.
Бесследна эта
Поступь и сейчас.
Рождённый осенью,
Листвой палимый,
Под серебром и звоном лиры,
Век тот, он продолжается
Сейчас!
Как прежде больно по щекам,
Но не в груди болит ведь,
Когда мороз особо пышный
В краю тепла.
И вот ко мне летят синицы,
Они одни лишь чувствуют,
Как в драгоценных переливах
Венец мерцает,
Где живёт душа.


Рецензии