я умер где-то в сентябре...

Я умер где-то в сентябре
В заросшем и продрогшем парке,
Где неисправна карусель,
Как и внутри не всё в порядке.
Бежали люди по делам,
Кто на работу, кто по барам,
А я неспешно погибал
В засохшем и забытом парке.
Мне на ботинки падал лёд,
Из глаз долой, наружу капал,
И думал я это пройдёт,
Вновь на колени свои падал.
В груди моей селилась боль
И очертания той жизни,
Что через энность лет пройдёт,
И я как холод стану обезжизнен.
Колени содраны все в кровь,
И рукава плелись до пола.
Дышу, а не живу я вновь,
И даже воздуха мало, как слова.
Грусть пробиралась по венам конвульсиями,
Меняя к сердцу ключи и пароль,
Душила обожженными руками, спешно брала контроль.
Внутри меня озера с солью и иллюзиями,
Нет маяков и распростерты ледники.
Мечты и память похищены контузиями,
Погребены на дне чёрной реки.
Казалась мне печаль коварной и несносной,
До одурения мозга сырой,
И лишь для гениев в музу одетой,
Для меня была слишком нагой.
Я корчился в забытом всеми парке
От боли, что терпеть не по плечу,
Срывался на ветер, заметив внутри помарки,
Разрываясь кричу, снаружи молчу.
И даже слепой прочтёт пальцами мои ремарки,
И каждый глухой поймёт мой голос немой.
О том, как был я один в осеннем парке
Немного мертвый и чуть живой.


Рецензии
Ты умер где-то в сентябре.
А я родился в мае...

Владислав Алекин   21.12.2017 03:10     Заявить о нарушении