Рай

Душа она была, роняла, летела, звала,
И ждала какой участи ей будут врата.
Душа чье имя земли она всем показала,
И что безжалостный день длань утрата.

Погибшей, любви, то не растет умирая
Склонивши вестей стараються прибыть.
Она могла инеем с души не чая срастая
По показательной к зигзагов на убыть.

Убыть по касательной речи небес нельзя.
Нельзя превозмочь ледяной прозрачности.
И по наклонной тучи глыбов верстаться,
Той земной речи по касательной скользя.

Зигзагов ключей врат трепешущей души.
Треплеющей, посажена на искосок моля.
Полночью звезд на посаженной усушев,
Одной любви блаженностью рай утолить!


Рецензии