Грёзой облако-башня

Грёзой – облако-башня,
чей летящий дракон
мне не видится страшным
из высоких окон.

Золотые пространства
над вершиной холма –
сном летящего танца
вне чужого ума.

Что ты знаешь и слышишь –
всё пройдёт и умрёт.
Но пока ещё дышишь –
над тобой – небосвод…
(2017)


Рецензии