Медленный сон

Во сне, не поврежденном ни судьбой,
Ни старостью с тоской ичезновенья,
Как в городе, затопленном водой,
Все замерло в покое запустенья.

Все доводы исчерпаны. Темно
Над пепельными донными песками,
И все уже закончилось давно,
И жизнь уже не клацает клыками.

Все ясно там и сводится к нулю –
Заброшенность и страх, и разделенность,
Без отклика повисшее «молю»,
«Люблю» и прочих чувств ожесточенность.

Там худшее уже произошло
И не на что надеяться отныне,
И памяти потухшее тепло
Не греет, словно солнце на картине.

Раскаиваться не в чем, не течет
Там время ни вперед и не по кругу,
Обидам и мечтам окончен счет -
И не влечет ни к ворогу, ни к другу.

Лишь мысли там стоят на темном дне,
Бессвязные, с поплывшими чертами,
В том самом сне, в полнейшей тишине,
Как рыбы, забирая воду ртами.

05.11.17


Рецензии