И тебя умоляю, медведица, помоги

Я твоё причисляю имя
к неизведанным мне грехам.
Ну, а мне предначертано свыше
не звучать на твоих устах.
Я прошу у ночных карательниц
и у лунной прошу тиши,
и тебя умоляю, медведица,

помоги.

Я смотрю на себя в отражении: я не девочка, но глупа.
Я себя загнала в положение из которого никуда.
Я себя не жалею отчаянно. Минус в воздухе, скользкий асфальт.
Я бреду домой - ноги голые, пальцы синие, а голова...
Так болит, словно билась ей в колокол от зари и до зари.
Ты как море, а я твой утопленник.
Тише, тише, держись, не реви...

Я вдыхаю мороз и мне радостно - ты не мой и я не твоя.
Я себя наградила молчанием и безмерной свободой тебя.
Я тебя отпускаю, так правильно, мне касаться тебя нельзя.
У тебя от меня припрятано много тайн и немного вина.
Мне б бежать от твоих обманчивых и от слов, и от глаз, и от рук.
Только ты для меня стал, нечаянно, чем-то большим, чем просто друг.

И поэтому имя твоё беззвучное
причисляю я не к Богам,
а по методу псевдонаучному
к неизведанным мне грехам.
И прошу у ночных карательниц,
чтоб на шёпот в ночи пришли,
и тебя умоляю, медведица,

помоги.


Рецензии
Катерина, это до мурашек!Спасибо за Ваши такие искренние стихи!Пронизывпет насквозь!
Любовь накрывает стремительно
Прогнать ее очень сложно,
Я кричу ей уйди и не мучай меня,
Но жить без любви невозможно!

Мила Высоцкая   21.08.2022 16:03     Заявить о нарушении