Ты говоришь, что мало сил...

Ты говоришь, что мало сил?
Но ты не знаешь истощенья.
Живя средь пьянок и кутил,
В церквях ты требуешь прощенья.

Ты говоришь, что патриот?
Родной страны совсем не видя,
Ты ждешь заветный перелёт
В края, где суммой не обидят.

Ты говоришь, что ты не раб,
В сердцах мечтая о свободе,
Против толпы пойти бы рад,
Но глупо следуешь их моде.

Ты врешь Вселенной, не краснея,
Обманом сам ты поражен.
И я такой... Но я не смею
Враньем любовь брать на рожон.

Любовь, ошибка идиота!
Ты неприступна, ты сильна.
Твое оружие - забота,
А искренность - твоя стена.

Друг мой, услышь сии слова:

Не говори ей, что влюблен,
Обманом душу не исправишь.
Покой был правдой покорён,
И ПРАВДОЙ звезды ты достанешь;)


Рецензии