Сбитый лётчик

Не покорилось Чужеземье Леониду!
О, как же рвался к Вавилону, Леонид!..
Скажу по правде, Леониду ни в обиду:
Рождённый ползать - никогда не полетит.

Учил язык и без разбору улыбался
Кому ни попадя, в общественных местах...
Но у корыта у разбитого остался,
Сказать точнее, в за ла-маншевых кустах.

Так много думать о себе - не очень скромно,
Не всяк мастак в себя смотреть со всех сторон.
Лети обратно, за державу неудобно,
И парашют не позабудь, Наполеон...

Чуть поостынь от эйфории этой звёздной,
Потом за плуг и... поле отчее пахать!
Ужо одумайся, пока ещё не поздно:
Не креатив - смешно фигурою болтать.

Ну а за то, что ты по имиджу ударил
Моей, несильной в этой области страны, -
От всей души тебе респект огромный, парень:
Надеюсь,  бриты не объявят нам войны!

Скажу вот так: Не стоит зла носить в кармане!
Скажу по правде, комбинатор отставной:
Хочу поверить, что великий день настанет
И люди дружно посмеются надо мной.


Рецензии