Ночь. Улица. Не Блок

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека
двумя дворами дальше, за углом.
Давно минула четверть века…
Век XXI. Но знаком
мне этот сонный свет фонарный,
канала рябь заменим рябью луж,
грозой оставленных в асфальтных ямах.
Сидит и думает над жизнью муж.
Глазами рыщет в переулках ночи.
Исход не ищет – умирать не хочет.
(Как знать? Туда уходят насовсем?
А будет шанс начать сначала?)

Он собирает силы все,
чтоб брод найти сквозь рябь канала…



________________
19 августа 2005


Рецензии