Бомжиха

Потертые брюки
И куртка в грязи,
Морщинисты руки....
Все на " на мази "
У этой старушки-
Объедки в пакете
И шапка бе ушная
Моли ответ...
Калоши шуршат,
Что-то шамкает ртом,
Людишки кишат
Червяками в  метро.
Как мусора призма
В чуть прибранном мире,
И хочется вызвать
Мне ей "Мойдодыра"!-
Ведь смрадом разит
За версту, -не "Шанелем",
"Хроманья " транзит,
Голодна и не  ела...

Мой ангел шепнет :
"На зов сердца беги
За ней!" Повернет
К ней лицом " Помоги!"
Как спицы торчат
Замусоленно лохма,
В безмолвии чат наш.
Стою словно лох я.
В стаканчике сок?! -
Мульти-фрукт отхлебнет -
Презренья бросок ,
Сто рублей не возьмет...
И прыгнет в  вагон.
В шоке я среди зала,
Стыдливости гон-
На беляш было мало?

Бомжиха - бабуля,
Ей в жизни досталось -
Под нищенства дулом...
Но...гордость осталась!
А люди  в  метро
Заснуют, замаячат.
Зажжет все нутро -
Это ангел мой плачет.
              01.11.2017 г.


Рецензии
Правдиво и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   17.10.2022 12:17     Заявить о нарушении
Доброй ночи!Благодарю!

Дворецкая Эльвира   18.10.2022 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.