Песня души моей

Как тяжело!
Как стало тяжко!
Отсчитывать за годом год,
Слезу стирать рукой украдкой
И улыбаться вновь и вновь!

За что судьба
Карает так жестоко?
И испытанья шлет,
Не видно им конца!
Но ты должна терпеть,
Терпеть должна и точка.
Мужчиной быть должна,
Иначе жизни нет.

Ах, как устала
От всего,что было!
Как устаешь,и оттого что есть.
А на душе порою
Так тоскливо,
И кажется, что легче
Просто умереть.

Откуда, откуда у тебя силенки?
И черпаешь их вновь и вновь,
А донышко становится
Все тоньше, тоньше,
Когда же грань не выдержит, пробьет?!

К чему стонать?
Стонанье не поможет.
Ведь надо крепче руль держать.
Ведь ты на этом свете
Жить не сможешь,
Ведь если не успеешь
Все лучшее в себе отдать.

Ах, плакаться не так красиво,
Но и без этого не обойтись.
И где же взяться мужеству и силе,
И кто поможет душу сохранить?

Душа твоя хрупка и зыбка.
Душа твоя страдает и молчит.
А сердце ждет, ждет радости и света.
И надо подождать,
Тех самых светлых дней.

Они придут,
И ты воспрянешь духом,
И вновь засветятся твои глаза,
Они придут и без сомненья,
Улыбка вновь вернется на уста!


Рецензии
Пусть Бог услышит Ваши молитвы, Валентина...
Счастья Вам...

Татьяна Егоровна Полякова   19.02.2018 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.