Быль или небыль?..

По полям, по асфальту, по жизням
Танки черные движутся к небу.
Это быль - или все-таки небыль?
Ты задай вопрос тем, кто не выжил...

Тем, кто землю свою защищали-
Им, погибшим, но не побежденным.
Не зачатым, еще не рожденным,
Чьи уста поцелуев не знали...

Это - быль или все-таки небыль?
Град железный уродует город.
Город мой, непокорный и гордый,
Под осенним исплаканным небом...


Рецензии