Эгоисты

Мы ценим лишь то, что нам интересно,
Что нас лишь заботит,
А остальное нам и не важно
И не цепляет нас.
Мы любим. Расходимся. Миримся. Женимся.
Уходим. Приходим. Нам больно и нет -
Вот это заботит, и с этим живем мы,
А, что у других... Все мимо проходит,
И нам не важны чужие проблемы,
В свои погрузились, стараясь решать,
А чаще запутавшись. В жизни однажды,
Вместо того, чтоб клубок развязать,
Мы узел на узел, еще один узел,
Завяжем туда же, не развязать.
Запутавшись вовсе, в жизненных трудностях,
Мы лезем других поучать…


Рецензии