***

Ну, здравствуй, город-беспризорник!
В печали вековой поник
Торжественный когда-то облик
Дворцов и куполов твоих.

А ныне в пустоте холодной,
В тоске проводишь свои дни,
Столицей боле не угодный,
Покоящийся на крови.

Омытый водами речными,
И плачущий дождями без конца.
Ты, словно старый дом, покинут,
По воле самого Творца.

17 июня 2017 г.
Санкт-Петербург.


Рецензии